【#FBI介入调查拜登竞选大巴被特朗普支持者包围# ,特朗普:爱国者没做错什么】“在我看来,这些爱国者没有做错什么。”当地时间11月1日晚,特朗普就美国联邦调查局(FBI)介入调查拜登-哈里斯竞选大巴被特朗普支持者“包围”一事做出了回应。此前,拜登-哈里斯竞选团队的大巴在得克萨斯州被一队皮卡“围住”,并被迫取消当天竞选活动。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,美国联邦调查局(FBI)发言人1日证实,该机构正在调查上述事件。报道称,FBI发言人米歇尔·李(Michelle Lee)表示,“联邦调查局圣安东尼奥分局知晓了此事,正在调查。”

随后,FBI介入调查也引起了特朗普的关注。他发推写道:“在我看来,这些爱国者没有做错什么。反而是FBI和司法部应该去调查恐怖分子、无政府主义者和‘反法西斯主义运动’(Antifa)煽动者,他们四处奔走,烧毁我们民主党人管理的城市,伤害我们的民众!”

当地时间11月1日,特朗普也在密歇根州的竞选集会上赞扬了那些“包围”拜登-哈里斯竞选大巴的支持者,表示他们是在“保护”拜登的车辆,“你们知道的,他们昨天是在保护他(拜登)的大巴车,因为他们人很好。”

据此前报道,当地时间10月30日,一辆写有“拜登-哈里斯”大字的白色大巴正行驶在路上,忽然,许多辆插着特朗普应援旗帜的皮卡车跟上了这辆大巴,并将其“围住”。得克萨斯州民主党人随后表明,他们取消了此次竞选活动。另据美国《福布斯》杂志征引当地民主党人消息,事发时,大巴上载着众议员提名人、前得克萨斯州议员温迪·戴维斯。民主党副总统提名人哈里斯并不在大巴上。

FBI介入调查拜登竞选大巴被特朗普支持者包围 ,特朗普:爱国者没做错什么

FBI介入调查拜登竞选大巴被特朗普支持者包围 ,特朗普:爱国者没做错什么