当地时间11月3日,美国大选选举日投票正式开始。《国会山报》报道,位于美国东北部的佛蒙特州共和党州长菲尔·斯科特(Phil Scott)表示,他在今年的大选投票中与党派决裂,投票支持民主党总统候选人乔·拜登。

  斯科特也成为唯一一位公开表明自己选择拜登的现任共和党州长。同为共和党人的马萨诸塞州长查理·贝克(Charlie Baker)周二表示,他在填写选票时,将总统候选人一栏留了空白。

  

  报道截图

  报道称,早在八月下旬,斯科特就曾表示他不会投票给总统特朗普,不过尚未确认他会投票给谁。

  斯科特当时说,“我目前尚未决定是否投票给前副总统拜登。”“但我会考虑这一点。我现在还没有做出这个决定。”

  拜登竞选阵营欢迎所谓“永不支持特朗普的共和党人”给予的支持,并在8月份的民主党代表大会时突出介绍了其中一些人。

  而反特朗普超级政治行动委员会、广告组织“林肯计划”(Lincoln Project)已发布了一系列数字和电视广告攻击特朗普,认为特朗普不适合担任领导,也不适合作为传统的保守政治负责人。

  在2016年大选时,特朗普以25%以上的劣势输掉了佛蒙特州。此前民调显示,拜登在选举日之前在该州遥遥领先。

  而目前,斯科特也正面临着民主党人副州长大卫·扎克曼(David Zuckerman)的竞选挑战。