11月5日,香港女艺人肥妈(原名玛俐亚·科德罗)发文透露丈夫Rick不敌癌症病逝,遥盼和Rick“天堂再会。”

据了解,Rick是肥妈第二任丈夫,两人在1999年结为夫妻,当时肥妈和前夫育有六名子女,但不堪前夫家暴、不上进、婚外情选择离婚。在肥妈不再相信爱情之时,Rick的出现更像一道曙光,让肥妈重新感受到世间温暖。

两人相伴21年患难与共,2013年底肥妈查出子宫肿瘤,Rick陪伴左右,在送肥妈进手术房时安慰她说,等手术后与就办婚礼,次年肥妈60岁生日前夕,两人如愿以偿“结婚”

2017年Rick患上末期肺腺癌,肥妈为了挽救丈夫尝试各种办法,抗癌三年花费逾600万港元。

今年八月,Rick因肺炎与血管闭塞入院,肥妈搬到病房全天候照顾丈夫,当时为了响应抗疫,直播献唱《凭着爱》的肥妈一度泪崩。

遗憾的是,Rick最终还是不敌病魔,无法再陪肥妈走完人生的下半场。

肥妈事后受访表示,丈夫去世的早上还和家人开心吃饭,到下午出现呼吸困难,送医救治到次日凌晨1时去世。

丈夫去世后,肥妈陷入崩溃的状态,留在家中冷静,亡夫后事交给家人处理。

肥妈的人缘非常好,圈中艺人、网友和粉丝纷纷留言安慰,至11月6日上午,友人替肥妈报平安,感谢大家的关心。

肥妈耗尽六百万救夫让人感动,不过据港媒透露,肥妈入行多年投资有道,与老公积累下逾亿的家产。

肥妈和老公善于投资,房产遍布全球,包括中国、英国、马来西亚和澳洲都有房子,老公Rick曾在马来西亚的独立屋和肥妈度过最后一段岁月。

Rick非常疼爱肥妈,两人结婚之时,双方都有孩子,但Rick要求签下协议,如果两人离婚后发生意外,肥妈的东西还是属于她自己的,老公的东西则要分一半给肥妈。

虽然,Rick不是圈中人,赚钱能力不及肥妈,但生前是一名资深的环保工程师,收入相当可观。

一直以来,Rick都坚信可以战胜病魔,陪肥妈走完人生,可惜事与愿违早一步去世。Rick生前经常带病陪肥妈一起做厨房菜的直播,不想让肥妈分心。

不过,Rick八月份陷入病重,身材肥胖的肥妈憔悴不少,与好友逛街一脸忧虑。

肥妈那首《友谊之光》激励了很多人,也希望这首歌可以激励肥妈,尽早走出伤痛。