在11月8号,有网友在社交平台发布在清华偶遇杨振宁教授的视频,据悉北京早已进入秋冬季,很多当地居民也早已穿上了厚厚的衣服;而98岁的杨振宁自然也是穿上了厚外套保暖;在视频中,还一边拄着拐杖一边朋友热聊,唯独妻子翁帆却罕没有陪伴在身边,这似乎有些罕见。

该拍摄网友还这样配文道:杨振宁在外面争议很大,但在清华大家都很崇拜他;其中的“争议”,或许是指他跟小54岁翁帆结婚的事情;这也是外界一直在争议的事情。但此次现身清华大学,翁帆却罕见没有陪伴左右,让杨振宇显得有些形单影只,背影显得有些孤单落寞。

再看杨振宁的近况,无论是身体素质还是精神状态都是不错的;即使接近100岁了,但这状态还是太好了,不仅腿脚依旧灵活,还有一种走路带风的感觉,身边人也完全不需要去扶

早在今年8月份的时候,翁帆就曾陪杨振宁出席校庆活动;只是44岁的翁帆早已不是当初的鲜花,不仅憔悴老态许多,脸上还有些浮肿;而反观杨振宁,似乎仍跟16年前结婚一样,样貌和身体素质都是杠杠的。

而翁帆陪伴杨振宁的这些年,不仅要照顾男方的日常生活,还要当对方的助听器和拐杖,可以说花了大部分时间照顾丈夫;可以说杨教授能有今天的健朗,其最大功劳的就是老婆翁帆;当初翁帆嫁给杨教授也曾引起许多争议,但携手十几年,或许杨振宁也在努力实现自己当初的承诺,或许这才是他们之间的浪漫吧。

只是当天翁帆不在一旁,或许是杨振宁比较熟悉当地环境,自然也让老婆休息一天;毕竟过去两人都是出双入对,几乎露面都是十指紧扣,我们或许还能看到另一种爱情的面貌;对此,你们怎么看呢?欢迎留言讨论哦!