由唐嫣、经超和窦骁主演的电视剧《燕云台》,自从播出之后,就备受观众们的关注,这部电视剧的剧情也确实比较精彩,经超在剧中的表现也得到了大家的称赞,他在剧中饰演的耶律贤,平时一股病恹恹的样子,但是心怀抱负,想要把大辽建成一个民主的国家,在剧中经超和唐嫣之间的感情戏,也非常有看点。

耶律贤想尽办法娶了萧燕燕,这个皇后他是为了国家而娶,不然他不会冒着得罪自己兄弟的风险,其实耶律贤也是一个非常精明的人,他知道自己命不久矣,而他唯一的弟弟已经成为了一个彻彻底底的废人,即便他登上王位,如果撑不到最后,这个皇位也很有可能被其他人所代替,而韩德让精明能干,对他也足够忠心,最重要的是韩德让不会伤害萧燕燕。

所以耶律贤在明知韩德让喜欢萧燕燕的情况下,还要求娶萧燕燕为妻,他这也是在为自己留后路,他已经算到了自己百年以后,如果有人想要争权,那么韩德让一定会帮助萧燕燕,不得不说耶律贤真的非常深谋远虑,萧燕燕在嫁给耶律贤之后,也对他有所改观,感情确实可以培养,她也放下了对韩德让的执念,在最新的剧情中,萧燕燕怀上了耶律贤的孩子,并且成功生下了孩子。

不过耶律贤却体力不支,因为他一直身体都不是很好,如今孩子还非常年幼,耶律贤就身患重病,他的病已经严重到无法见人,朝中的几股势力也暗流涌动,太平王一直都不死心,他想要继承王位,耶律喜隐也一直对王位非常觊觎,所以这两人都纷纷试探,耶律贤生病的真实性,当然耶律喜隐最后被韩德让用计谋拿下,韩德让也为皇上解决了一个大麻烦,但是太平王是一个很难缠的人。

太平王如今已经成功策反了萧胡辇,萧胡辇虽然不会主动帮着太平王谋反,但是对于太平王谋反这件事情已经默认,太平王也找理由进宫,带着萧胡辇去拜见皇上和萧燕燕,这看似是来宫中觐见,实际上是一种逼宫行为,太平王想趁此机会除掉耶律贤,萧燕燕此时想尽办法阻拦太平王,但是太平王并不是善茬,而且她的姐姐也假装什么都不知道,萧燕燕也非常头疼,在关键时刻,还是韩德让出来牵制了太平王。