香港著名歌手陈慧琳,因为香港媒体拍到了一组陈慧琳逛街的生活照,瞬间登上了热搜。

媒体发布出的照片,可是绝对的生图!而已经48岁的她,仍然是格主青春记忆里的模样,身材高挑纤瘦、时尚衣品在线、状态十足满分,不愧是女神本神!

其实2018年的时候,陈慧琳就晒出过自己一组对比照!你能看出哪张是17年前?哪张是17年后吗?

△两张照片相差了17年

都说岁月从不败美人,而它确实完美地印证在陈慧琳身上!

入行20年,她是舞台上无限散发魅力的舞后,更曾连续两年登上央视春晚,而她,因为低调的个性,也被称为娱乐圈的“绯闻绝缘体”。

毫无疑问,她就是香港娱乐圈不染半点尘埃的完美天后!

这就是陈慧琳,独一无二的陈慧琳。

抛开歌手身份,陈慧琳可是实打实的白富美,是含着金汤匙出生的香港富家千金。(据说香港三分之二的珠宝店,都是她父亲所开)

都说女儿要富养,陈慧琳从小就被母亲用淑女的标准来培养,学习了画画、游泳、舞蹈、钢琴等等艺术特长。

按照既定的人生剧本,她本应该从国外名校毕业,再进入家族企业,最终不费吹灰之力地做一个上流阶层的名媛即可。

而机缘来于1994年的暑期,陈慧琳从美国回港,偶然接拍了两条电视广告,从而出道。

后又参与拍摄张学友的音乐特辑《偷心》,被艺术指导奚仲文发现,由奚仲文介绍给现经纪人钟珍认识,后加入正东唱片公司,1995年正式进入了香港乐坛。

虽说进入了娱乐圈这个名利场,但是从小就见过大世面的陈慧琳并没有迷失人生前进的方向。

也许是发现了人生更多的可能性,初接触乐坛的她从一开始,便一心扎在唱歌上,不依靠炒作、几乎0绯闻,此后,她用扎实的作品收获了众多歌迷粉丝,自此开始,一红就是二十多年!

那会是香港乐坛的黄金时代,1995年进入香港乐坛后,一出道即迅速走红,同年发行的《醉迷情人》专辑,让陈慧琳在各大颁奖礼中获得多项大奖。

一首《仙乐飘飘》更是拿下了当年最受欢迎新人奖金奖、叱吒乐坛生力军女歌手金奖、年度十大劲歌金曲等奖项

而翻唱的一首歌曲《记事本》,成为当时流行大街小巷的年度金曲,贯穿了多少人的青春年少啊!

不仅能唱感伤的情歌,她此后又有多首舞曲火爆乐坛!她也成为最受欢迎的唱跳俱佳的女歌手之一!《不如跳舞》这首代表作,格主不相信你没听过......

歌手之路太顺畅了,仅仅出道6年后,陈慧琳就开了个人世界巡回演唱会,她的头像被印到非洲国家的邮票上首日发行,而在此之前只有邓丽君一人有此殊荣。

她的歌,听的不仅是旋律,还有她散发的气质与流露的感情。

除开那些脍炙人口的金曲外,还有《前所未见》、《别来无恙》、《有时寂寞》、《对不起不是你》、《一生一爱情》、《我敢去爱》、《开始》......多首代表作!

除了歌手的身份以外,陈慧琳还参演了多部影视作品,与梁朝伟合作了成功的商业片《东京攻略》 ;

与刘德华合作的香港经典电影系列《无间道》 ;

与各路男神们多次合作,但是完全不需要借机炒作CP绯闻,因为,从始至终她都坚信:一时的关注和热度终将消失,但唯有最后把作品拿出来说话,才是硬道理。

星光灿烂的陈慧琳,演艺事业令人瞩目,但在感情方面,在花边新闻层出不穷的娱乐圈,却是个不折不扣的“异类”。

自入行以来,拍过不少电影,跟梁朝伟、金城武、郭富城、郑伊健、黎明、刘德华这些帅哥都有多次合作……

家境优渥,陈慧琳不需要借势炒作,但她形象靓丽,粉丝们都希望,她能和刘德华、梁朝伟或金城武一类男神,组成金童玉女。

令人想不到的是,没出道多久,陈慧琳就高调宣布了自己的圈外男友刘建浩。

两人相识于1992纽约的一次朋友聚会,为了和男友一块毕业,陈慧琳还特意多修读几个学分。

毕业后两人一块回国,感情发展顺利,本以为会很快结婚,但不曾想,因为陈慧琳名气越来越大,刘建浩不堪狗仔压力,和她提出了分手。

分手后刘建浩迅速有了新欢,陈慧琳虽极度不舍,但只能将身心投入工作,慢慢疗养。

时间,往往能给出最好的答案。

分手了一年半后,陈慧琳和刘建浩发现,无论怎样,心里放不下的还是对方,爱情长跑16年,两人在08年举行了婚礼。

婚后的陈慧琳也把生活重心转向了家庭。

2011年,陈慧琳曾人工受孕怀上过双胞胎女儿,不幸的是,在怀孕5个月时面临流产,在医院痛苦保胎三天,都没有保住,这对不她来说无疑是最沉重的打击。

多年来,她其实一直都很想“儿女双全”。

好在上天是眷顾陈慧琳的,2012年,次子小笼包的诞生,才弥补了她曾经流产的遗憾。

这个时期的陈慧琳,形象不再高冷,变得更像平凡妈妈,她减少工作量,专心相夫教子,令她的生活更完整,丈夫的细心陪伴逐渐消除她对婚姻的不安全感。

2015年,等到两个孩子已经长大很多,陈慧琳选择了复出,开了一场演唱会。

2016年还客串了巩俐、冯绍峰主演的电影《西游记之三打白骨精》,端庄大气的观世音形象,十分抢眼。

18年和男神张智霖合作广告大片,让人诧异的是,明明40+的年龄,可是“少女感”还一直伴随着。

我们常说,你的气质里,藏着你读过的书和走过的路,而陈慧琳并非是传统温婉柔美的女神类型,反而充满了独立个性、冷静低调的精英独立女性的气质!

这种独特的气确实成为了她让人印象深刻的个人标签,红不红不重要,有没有热度又有什么关系?做自己喜欢做的事,爱自己选择爱的人,过自己想要过的生活,真正的人生赢家不过如此!

难怪都48岁了,状态还是好啊!羡慕之余,难道这种清醒掌控自己人生的智慧不值得我们学习嘛?