11月28日,林允在个人社交账号上更新一条动态。在这条动态中,林允晒出了当天在参加金鸡奖闭幕式时的穿搭,也正是这身穿搭,让大家梦回美人鱼时期。被林允人鱼眼泪造型惊艳,获在逃人鱼公主称号,梦回美人鱼时期。

林允通过个人社交账号发文表示:今天上岸了。而在视频中,则是林允身穿参加金鸡奖闭幕式时的礼服,在海边拍照的样子。也正是因为这样的场景,加上当天林允的这身穿搭,让人想到了当初林允便是以美人鱼这一角色出道的。

可以看出,林允当天的眼妆部分是以粉色,紫色以及橙色为主,适合这个季节的同时又给人一种强烈的美人鱼的感觉。在眼妆方面,不知道是不是林允自己进行妆容设计,因为林允时常称自己为美妆博主,而她的化妆技术也是备受大家肯定。这次的妆容如此合适,让人忍不住想到了凌云精湛的化妆技术。

在林允抬起眼时,眼妆部分在视觉上给人的感觉是紫色和粉色偏多,只用橙色系进行了边缘晕染。而当林允垂眼时,眼妆部分橙色和粉色更重些,同时在眼睛中部,也就是眼球所在的部分用亮片的眼影进行提亮点缀,为整个眼妆增添了几分靓丽感。搭配上当天林允橙粉色系的唇妆,更显温柔优雅,同时有一种魅惑的感觉让人移不开眼。

要说林允整体妆容的点睛之笔,应该就是林允眼睛下面的人鱼眼泪的造型。与整体妆容搭配在一起,让人被林允人鱼眼泪造型惊艳,这张相片中林允低头垂眼时竟有一种悲伤难过的感觉在,让人很容易就带入了《海的女儿》中小公主的角色。人鱼眼泪的造型也恰到好处的,仿佛呼应了这张照片中悲伤的氛围。

在这张照片中,林允回眸的一瞬间让人觉得更加惊艳。在大家的印象中的公主造型几乎都是长卷发的造型,而当天林允的发型也是这样的,不光是在妆容上被林允人鱼眼泪造型惊艳,搭配上林允的长卷发,走在海边时确实让人觉得林允刚上岸。

在当天的穿搭选择上,林允穿着的也是非常符合当天的人鱼造型。因为要出席金鸡奖闭幕式,所以各位女演员也是纷纷拿出自己手中漂亮的礼服,现场比美。林允这次选择的礼服不仅有些类似抹胸的款式,在上半身收身的地方用闪钻进行点缀,华丽又不张扬,同时也可以看到在裙摆的设计上,鱼鳞的裙摆风格独特又不突兀。

要说这件礼服让人最心动的地方,除了在收身的同时将林允的好身材勾勒出来,而且在裙摆的设计上也用了鱼鳞的造型来作为时尚元素,称得上点睛之笔的就是裙子尾部的地方。薄纱的设计被鱼鳞片的裙摆盖住,当风吹起时,确实给人一种林允化身一条美人鱼在海面的浪花上翩翩起舞。

站在海边进行拍照的林允,确实是给人一种人鱼公主刚上岸时的即视感。可以看到,在很多人看了林允的造型之后,在评论区也是纷纷表示林允就是人鱼公主吧。这也算是林允在出演美人鱼角色之后获得在逃人鱼公主称号,搭配上当天的造型设计,这样的称呼也并不算过分。

如果说当初出演美人鱼时的林允青涩中带有几分甜美,那么在这次的造型中,林允应该就是成长后的人鱼公主。美丽,自信又十分优雅,虽然给人两种不同的气场,但这次林允的人鱼眼泪造型出现后,还是让人梦回美人鱼时期。