10月31日中午,相声演员岳云鹏在社交平台发文称"有人找我演杨过,这活我接吗?"这个动态一发布就引发了网友的热烈讨论。

很多网友看到这个消息后调侃岳云鹏"小龙女是孙越吗",因为岳云鹏与孙越是相声搭档,两人在一起合作了多个经典作品。还有网友留言称"你适合演那只雕。"

岳云鹏不仅在相声领域取得了很好的成绩,此前他还出演过张一白导演的电影《从你的全世界路过》,在电影中饰演"猪头"一角,与邓超和柳岩饰演的人物有精彩的对手戏。他在戏中面对女友说分手的那一段表演和台词至今让观众记忆深刻,演技也获得了网友的赞赏。

此前,在孙越生日的时候,岳云鹏还晒出了孙越拍戏的剧照,并配文"宝贝,生日快乐,永远爱你"。这样甜蜜的称呼也让网友问道"你到底有几个宝贝",不过也可以看出他们私下的关系非常好。

近期岳云鹏在德云社的团综《德云斗笑社》里有精彩的表现,与众位师兄弟关系融洽,他带来了搞笑的综艺效果,带给观众很多欢乐。

岳云鹏也经常分享一些日常,10月27日他还晒出了一张清单,上面详细地标注了一天中每个时间段应该干什么事,这个清单曝光后瞬间登上了热搜,很多网友都感慨"小岳岳不愧是你,够真实,够搞笑"。

岳云鹏一直带给观众欢乐,如果真的要演杨过,想必也是个挑战,还是多多期待吧。