最近,郭敬明执导的电影《阴阳师》,发布了一张制作特辑。这次的特辑揭开了影片制作,背后的各种故事。这次的宣传特辑,从角色的造型,到大场景的制作,都令人刮目相看。这次的影片,郭敬明依旧坚持着自己的大制作,服装道具都采用了最顶级的设备,每一件道具都是价值不菲。

就拿赵又廷饰演的晴明来说,这个角色的形象是一身白衣的翩翩君子,他的服饰全是手工绣出来的。白布上绣白线,光是一件衣服就要制作近20天才能完成。在戏中,赵又廷的打戏也有很多,不少动作都需要吊威亚来实现,几乎穿一次就废了。所以晴明这个角色,相同的衣服就准备了4、5件。

此外,邓伦饰演的博雅使用的道具价格也是很高,首先这个角色的服装是全真皮的,背后背的弓箭,也是专门找人设计的,光是制作就花费了60多天。而他的价格更是令人惊讶,这样的弓一把就值70万元,而这弓也并不是只有一把,制作总共花费了300万。

除此之外,这部电影场景的搭建也很用心,为此郭敬明还特意请来了《猫妖传》的设计总监。最后呈现出了画面宏伟辽阔,还具有很强的美学造诣。这次王子文饰演的公主,身上穿着的衣服也是一针一线手工绣出来的。并且每一种绣的方式都很不同,随便拿出一件,都算是上品。

这次郭敬明的作品,小到传统工艺的弓箭,大到传统美学的场景改造,无不体现着细节的庄严和美丽。从官方放出的预告来看,两位男主是从对手变成了挚友,两人齐心一同破案,拯救这天下苍生,同时官方特辑还宣布将于2020年12月25日上映。

虽说郭敬明的口碑不好,但是他一直有一颗拍好电影的心。在金钱上,他对自己的作品从不吝啬。在拍摄《爵迹》时,他表示自己要做中国首部全真人CG动漫电影。在当时,他还请来了各种大咖明星,光是片酬就让人不敢想象。

此外每一个角色的特效,更是价值不菲。不过电影上映后,反响却并不是很好,角色漫改后的特效显得很假,看上去还有一点塑料的感觉。最后的评分也是低得可怜,甚至还被网友吐槽为烂片。

其实在拍摄小时代时,他在电影中用的道具,也都是金贵又奢侈。富家千金顾里身上穿的也全是名牌,她家里住的房子,各种包包首饰,到处透露一个“壕”字。这部电影,小说其实很好,但在改编成电影后,剧情却显得不那么合理。所以即便是有超壕的设施,依旧没有拯救回这部电影的评分。

即便作品不断被评为烂片,郭敬明依旧没有放弃制作一部好的电影。这次的《阴阳师》制作,可以看出他依旧十分用心,也可以看出他是真的不差钱。另外《爵迹》第二季也将在2021年回归,不知道这一次他会怎样进行改进。