杨志刚,很多人喜欢他。在上《演员请就位》之前,讨厌他的人也并不多。可是一个造成巨大争议的节目,杨志刚就成了节目流量的牺牲品。被导演暗讽靠导演哥哥,还被点出拍戏台词太生硬的问题。不少观众听到导演的点评,也纷纷觉得杨志刚台词有问题。有不少网友甚至吐槽杨志刚是“人间打字机”。

演员的台词功底,对角色的塑造自然有很大影响。很多艺术院校的台词课,也都十分讲究。但像杨志刚这种一个字一个字往外蹦的说台词方法,演艺圈还真没几个人这样。

“人间打字机”成了杨志刚的特色,也成了大家对他的吐槽。很多人都称他拍戏模式化,却不知他讲台词慢的背后,有一个十分无奈的原因。

拍戏也是演员的一份工作,这份工作时间不固定,安全隐患又特别多。在拍摄了大量电视剧后,杨志刚在08年拍摄哥哥导演的电视剧《秘密图纸》时,被一场爆炸戏误伤。当时杨志刚全身烧伤达到30%,脸部和脖子烧伤最严重,送到医院人都失去生命体征了。在妻子的陪伴下,杨志刚才慢慢养好了身体。可从那以后,杨志刚的声带也受损了。

其实从《勇敢的心》这部戏开始,杨志刚念台词就开始变慢。当时不少观众不能接受,觉得说话语速太慢,但是后来也有人告诉他,每个人都有自己的特色,这一点未必不能成为自己的优势。从那以后,杨志刚的信心才恢复起来,继续投身拍摄了很多部经典的热播剧。

其实每个演员都有自身魅力,也并不代表上了一次节目就把一个人定性了。综艺节目拍摄的永远只是片面,想要认识一个人,还是要从他的生活状态和作品中看。

虽然语速慢,但仍然有很多人喜欢他拍的戏,或许这也是杨志刚一种独特的魅力。