《第16届中美电影节中美电视节》开幕式“金天使奖”的颁奖典礼前几日在网上举行。

而佘诗曼当天就获得了“年度最佳女主角”的奖项,随后她也有在社交平台上分享了自己的获奖感言:“当电视节把这个奖给我的时候,我真的非常非常的开心。

我也十分的感谢每一位评审对我在《鬓边不是海棠红》里面饰演的二奶奶的表现的认可和支持。

又很感激出品人于正和我的两位好朋友搭档黄晓明和尹正。在拍戏的过程中,我们都相处得非常的愉快,互相擦出了火花,也很感谢这么多的粉丝,这么多年来对我的支持还有鼓励。

这个奖其实对于任何一个演员来说,都是一个非常大的鼓舞,有了你们的支持,我们才可以继续的向前进步努力,也希望我以后可以有更多的作品可以入围,然后获得这个奖项。希望有一天我可以去到现场领这一个奖,同时去感受一下现场的气氛。”

“年度最佳女主角”奖项,自然也会有“年度最佳男主角”奖项,这个奖就由电视剧《隐秘的角落》的秦昊夺得。而电影行业的年度最佳男女主角就是由甄子丹和郑秀文夺得。

四十多岁的佘诗曼虽然在事业上取得了很大的成功,但是在婚姻上面一直没有进展,虽然她的感情历史挺丰富的,但是现在还是处于单身的状态。

佘诗曼是通过参选港姐比赛获奖之后,就选择进入拍戏这个行业,一直以来TVB都很重视她,她也没有让对方失望,成功的靠着自己的努力让大家认可她的演技,成为了TVB的花旦兼视后。

之后佘诗曼北上发展,她在2018年时候凭借着参演宫廷剧《延禧攻略》里面的娴妃这个角色,让她的事业更上一层楼,创造出事业的另一高峰,但是感情方面还是一个人。

之前佘诗曼在参加一个访谈节目时候,被问到当时参选港姐之后,有机会嫁入豪门,为什么不这么做,反而去拍戏,佘诗曼解释说,因为当时自己还很小,不想刚读完书出来就嫁为人妻,总感觉挺奇怪的。她似乎还暗指自己被富豪追求过。自从进入这个行业拍戏之后,想的就没有那么多了,就一直很开心的拍戏,一直拍到了现在。

佘诗曼透露出自己是一个很喜欢小朋友的人,如果当年自己真的嫁给了人,可能她的人生就会完全的不一样,不过她说自己并没有后悔,那可能那个人是不适合自己的。

期间主持人还推荐她去参加一个恋爱节目,佘诗曼说自己也有收到节目的邀请,但是她婉拒了。主要是她觉得自从加入娱乐圈以来,就觉得自己好像过着一个透明般的生活,所以感情生活方面就想保持着隐私,不想公诸于众。

希望佘诗曼可以早日找到适合自己的另一半,过上甜甜蜜蜜的生活 ,也期待她继续带来更多精彩优秀的作品。