随着《演员请就位》第二季的热播,这个看起来消失很久的演员倪虹洁再次走入观众视野。

在最新的一期《演员请就位》中大鹏老师带着天使剧本《花木兰》,选择了被淘汰的倪虹洁以及黄梦莹、张逸杰重返赛场,在这一场的拍摄中,倪虹洁饰演的花木兰十分突出,并成功地进入尔冬升导演的战队。

其实倪虹洁能够“复活”多亏了大鹏,不仅是大鹏将他复活,更重要的是大鹏导演对整个片段的“加成”。

通过观看,大家不难看出剧情片段虽然短小,但在灯光、布景、服装的制作方面都很精细,这才让大家获得尔冬升导演都评价“拍的真好”

要知道之前的倪虹洁曾被陈凯歌导演否定过演法,觉得她演的母亲太过大众化,并没有什么特点,陈凯歌导演的意见“十个母亲都这么演,你怎么做到第十一个?”,可倪虹洁却显得比较委屈,甚至被说哭。

不是说她不认可陈凯歌导演的指导,而是她明知道自己的演技有问题,可她不知道自己能否做到突破,完成第十一个母亲的“任务”。

也正是因此她的哭让她落了下乘,即使真正演出时她的演技丝毫不输胡杏儿,但还是没有导演选她,甚至因为这一哭,她还丢掉了很多的观众缘。

不管怎样之前的失败已经成了过去时,现在的倪虹洁已经重返赛场,那她是否能真正的翻红?

说到翻红就得说一下倪虹洁当初是怎么“糊”的。

或许很多人想不到,倪虹洁大学的时候学的是经济管理系,之所以能够走入娱乐圈是因为拍了一则内衣广告,2001年,倪虹洁因婷美内衣广告进入娱乐圈,并被评为“全国十大广告明星”之一。

这个时候的倪虹洁其实就已经火起来了,当初大家能够认识她,都是通过广告的。

之后《武林外传》的导演就找上了她,邀请她出演祝无双,随着《武林外传》的大火,倪虹洁的名气又再升了一波,很多人甚至只知“祝无双”不知倪虹洁。

然而这个时候流言来了,因为拍摄“朵而胶囊”的广告,倪虹洁带了一条丝巾而被人们怀疑是变性人。

其实在拍摄这则广告的时候倪虹洁还是一名学生,略显稚嫩,为了营造出一个女人味的感觉道具师现场才找了这么一个丝巾,可在播出后就因此有网友指倪虹洁是变性人,“解释”称广告中的丝巾是为了遮住她的喉结。

明明是很荒诞的谣言,但由于当时网络的不发达,人云亦云导致很多人竟然“信以为真”,倪虹洁也因此名声受到影响,演艺生涯也受到了限制。

但这还不是最主要的,小七看来倪虹洁之所以由“红”走向“糊”主要还是因为她没有人脉,大学期间学的不是影视表演,那就证明她几乎没有涉足这个行业的同学也没有相关的老师。

那么她就不会有其他演员相对容易获取的资源,她出道是因为广告,可广告和电视剧、电影是完全不同的,没有人向其他导演推荐她,那么她的“糊”也就成了正常。

可现在不同了,她该翻红的时候到了,不仅是因为曾经的谣言已经过去,她的演技通过多年的演戏,已经磨练了出来,也认识了很多同行业的导演、演员,更主要的是现在“翻红”时机把握得很好。

首先今年她上映了一部网剧《摩天大楼》,已经在观众心中留下了印象,其实《演员请教位》热度足够高,再加上里面还有同样出演《武林外传》的王莎莎,无形之中又刷了一波存在感。

最重要的是她有一个改变的过程,从当初在陈凯歌导演手底下“哭哭啼啼”,突破自我给观众带来冲击,再到大鹏导演的《花木兰》,她的演技已经得到了攀升和认可,倪虹洁其实已经实现了翻红。

相信就算《演员请就位》结束了,倪虹洁也不会再“糊”,现场的导演肯定觉得有适合她的角色,让她再次出现在观众面前。

对于这个出道19年的女艺人你怎么看?你认可她的演技吗?