由唐嫣、窦骁、佘诗曼等主演的《燕云台》已经超前点播结局了,在结局中,我们才知道我们都被大姐胡辇给骗了,原来胡辇并非我们表面看到的那样,胡辇临死对韩德让吐露真言,我们才彻底看透胡辇了。

燕燕病倒怕自己不行了,就暗示韩德让去赐死她大姐胡辇,这就是燕燕一直放心不下的事情,燕燕怕自己死后皇帝压制不住皇太妃胡辇,如果出来怕将来对大辽的江山构成威胁。所以燕燕为了大辽的江山,最终无奈还是要赐死大姐胡辇。

韩德让去送胡辇最后一程,大姐胡辇看起来容光焕发,丝毫看不出来显老的样子,看起来比燕燕还年轻,胡辇天天练剑,眼中充满着杀意和恨意,胡辇这是在等机会复仇。

胡辇知道燕燕要韩德让来的用意了,胡辇临死吐真言,开始对韩德让表明心迹,胡辇说明明是自己先遇到了韩德让,而且年龄都相仿,然而韩德让先爱上了燕燕,还说他们相知,有他送自己最后一程,已经心满意足了。

然而胡辇说的这番话,才让韩德让彻底看透了胡辇,胡辇说出了一段往事,胡辇当年说要代燕燕入宫做皇后,多年后胡辇才意识到自己当初说要代燕燕出嫁也是有私心的,胡辇也是有野心,她说自己的野心不比燕燕小。

胡辇说如果自己摄政的话,肯定比燕燕做得更好,胡辇这是在自欺欺人,要是胡辇摄政的话,未必会比燕燕做得更好,乌骨里只会死得更惨。

胡辇的野心隐藏得太深了,胡辇一直在人们面前循规蹈矩,才骗过了所有人,只有她父亲萧思温早就看透了她,就连燕燕和韩德让也被骗了,当年胡辇其实自己也想当皇后的,只是她当时自己也没意识到而已。

胡辇的结局让人不胜唏嘘,她一生顾全大局,一生就任性了一次就满盘皆输,胡辇对韩德让的表露心迹,还是胡辇暴露自己的野心,韩德让终究还是看透了胡辇,他虽然同情胡辇一生的遭遇,但最多只是同情,终究是神女有心,襄王无意。好了如果有其他疑问的话,欢迎在下方留言讨论。