近日,台媒报道《海豚湾恋人》中的小童星王欣逸斗殴伤人案件于25日二审,当天他并未到场,高院将一审15年的刑期加重改判为17年,可上诉,此事引发热议。

据悉,在2016年7月份的时候,21岁的王欣逸为了帮朋友出气,领着一帮小弟手持刀械、棍棒等工具,将一名腿脚不便、未满16周岁的少年曲某打成重伤,受害人当场失去意识,被路人报案送往医院抢救,但因为脑部受到重创以及肺部被刺伤,于半年后不治身亡。

王欣逸等人遭起诉,一审被判刑15年,并须向受害人家属赔偿357万元台币(折合人民币约82.5万元)。不过受害人曲某的家长却对案件的结果不满意,认为这几个沾满鲜血的凶手,应该受到更大的惩罚。

二审期间王欣逸弃保潜逃,并未出庭,高院认定王欣逸等人犯"成年人共同杀害少年罪",加重改判17年,民事诉讼赔偿金额仍在审理中。

王欣逸今年25岁,17年后出来已经成了一个中年大叔,可以说自己最美好的青春都将浪费在监狱里,曾经以童星身份火遍台湾的他,如今却锒铛入狱,实在令人惋惜。

相信小时候看过台湾偶像剧的朋友,都知道张韶涵和霍建华主演的《海豚湾恋人》,9岁的王欣逸在剧中饰演"小泽亚",也就是男主小时候。这部剧大获成功的同时,王欣逸也凭借着可爱的外表和精彩的演技而走红,收获了不少粉丝。

其实王欣逸在7岁那年已经凭借综艺节目出道,和他的两位哥哥一样,成了台湾知名的小童星,而《海豚湾恋人》则让他彻底走红。后来他又参演多部偶像剧,包括《绿光森林》、《斗牛要不要》等,事业发展得很不错。

在13岁那年王欣逸入围金钟奖,此后其身价大增,广告邀约更是不断,比两位兄长发展都要好,可以说前途一片光明。但从小和奶奶一起生活的他,性格十分叛逆,隔代教养导致其和别的小朋友不太一样,在奶奶去世后,他则停止了接戏。

但是淡出娱乐圈的他并未像同龄人一样,在学校好好上学接受教育,反而加入了黑帮竹联帮正堂,逃课、抽烟、纹身一样不落,在2012年也就是17岁那年,王欣逸因刑警扫荡黑帮而被捕入狱。

当然,他的叛逆并不是加入黑帮才有的,这是从小的教育环境和方式决定的,在他12岁那年,就和自己14岁的女粉丝谈起了恋爱,还在网上玩起了脱衣的游戏,不雅视频被曝光后引发争议,其形象也受到了严重打击。

回顾王欣逸这二十多年,实在令人唏嘘,童星出身的他从小就大放光彩,如果有一个好的家庭环境,再加上后期培养和自己的努力,相信长大后的他也会成为一个不错的明星。但是今年25岁的他,却要在狱中度过漫长的17年。

但不管怎么样,每个人都要为自己做的事情负责,希望王欣逸在狱中能够好好反思自己,争取重新做人。