自信是好事,但太过自信导致忽略了自己本身的实力就不一定了。比如刚刚播出的姐姐团综《姐姐的爱乐之程》中,张雨绮就因为“迷之自信”,出了个大糗。

当时张雨绮演唱歌曲《遥远的歌》时,几乎全程跑调,偏偏她自己浑然不觉,带着耳机唱的十分投入,看起来自信满满。然而周围的其他姐姐和工作人员都听的一言难尽,场面一时间十分尴尬。

节目播出之后,不少网友调侃张雨绮的自信,纷纷以她的口吻表示:“只要我不尴尬,尴尬的就是别人”。

不过不得不承认,虽然场面有些尴尬,但观众显然对这类明星“出糗”的场面非常感兴趣,原本已经告一段落,没什么关注度的姐姐团再一次出圈,火上热搜,这下大多数网友都知道了#张雨绮没有一个音在调上#,让人哭笑不得。

其实这也已经不是张雨绮第一次靠出糗出圈,早在《乘风破浪的姐姐》刚刚开播时,她就因为初舞台时在台上跳舞“顺拐”红出了圈,就连节目中的导师都学张雨绮顺拐来糗她,张雨绮的“憨憨”形象也深入人心。

不过事后张雨绮多次声明自己没跳错,舞蹈原本就是那个样子,只不过这舞蹈是她自己编的而已。据张雨绮所说,她当初因为太过紧张,导致后边的动作想不起来,所以就随机应变,自己“编”了一组动作,既然编舞师就是她自己,又何来跳错呢?

虽然这话听起来有些强词夺理,不过无心插柳柳成荫,张雨绮刚上舞台就出了个大糗,但也因祸得福,中和了她之前太过强势,不够接地气的美艳形象,还顺带着让她在三十位姐姐的表演中脱颖而出,小火了一把。

不过出糗一次是接地气的“憨憨美人”形象,出糗很多次,就是业务能力不精,让人尴尬了。

虽然张雨绮是演员出身,歌唱的没那么好也有情可原,但一直以来歌坛影坛不分家,大多数演员参加晚会时也都会唱上那么一两首歌,所以明星都或多或少会学一学音乐,哪怕到不了歌手的那种程度,起码也不会跑调。

更何况张雨绮还去参加了女团选秀节目,虽然此选秀非彼选秀,大家也都不是冲着她们唱歌跳舞去看的,但毕竟还是要上舞台。集训好几个月连首歌都唱不好,还真的是“糗大了”。

其实张雨绮对自己的业务能力是非常有自知之明的。虽然她刚去节目就放话自己要C位,但那也只是因为她习惯性的强势和不服输心态在作祟,并不是对自己的业务能力“没点数”。

后来虽然靠着“顺拐”出圈,话题量讨论度都一骑绝尘,张雨绮也非常清醒,直言“人气是人气,业务是业务,这是两回事。只有实力派站在舞台上才能‘硬梆梆’的,只靠人气都不敢往人前站。”

这番清醒的话说出来,让张雨绮再次吸粉无数,节目中她也确实把这番话践行的很好,虽然实力和孟佳、王霏霏等专业女团出身的人依旧无法相比,但实力也肉眼可见的一直在进步。而且作为名利双收的知名演员,张雨绮真正做到了“重新开始”,并没有因为自己的咖位大就坐享其成吃老本,而是认认真真的对待每一次训练和舞台,让人非常有好感。

节目最后,张雨绮的唱跳实力虽然不说突飞猛进,但也差不了太多,再加上她出色的综艺感和超高的人气,成团出道可谓是众望所归。

只是没想到,这才离成团没过多久,张雨绮就又因为实力太差出了个大糗,不知道她是成团后就高枕无忧掉以轻心忽略了练习呢?还是想靠着出糗再一次出圈,搏一把关注度呢?

不管是为什么,都希望张雨绮可以不要忘记自己曾经说过的话,“只有实力派站在舞台上才能‘硬梆梆’的”,虚无缥缈的人气能带来短暂的关注,但终究不是长久发展之道。

既然选择成团出道,那就要按照女团的业务能力标准来要求自己,曾经在演戏方面获得的成就只能算是锦上添花,在女团中,再多的影视奖杯也不能让人高枕无忧、坐享其成。只有唱歌跳舞的“硬实力”,才更能得到尊重。

就算是半路出家,不能媲美专业歌手专业舞者甚至专业女团,那起码,也不要再出类似“顺拐”和跑调的糗吧!