近期,浙江海宁警方抓获一名涉嫌诈骗的男子,涉案价值达150余万元。

  赵某,男,37岁,海宁人,2016年赵某因诈骗罪,被判处有期徒刑3年缓期4年执行。在缓刑期间,他又重操旧业。

  2019年以来,赵某一个人分身聊天,游走于4名女子中,从25岁到39岁年龄层都有,在与她们确立了男女朋友关系后,通过虚构事实、编造理由来骗取钱财。

  几乎这类骗子都有一个共同的特征,就是他们的朋友圈总是单身又多金,空虚寂寞冷,需要陪伴、安慰。

  男子赵某不但将自己包装成一名有钱人,还自称有博士学历,谎称父亲是南京军区副参谋长,当做了这些既有身家又有背景的铺垫后,赵某开始了他的诈骗行径:

  2015年,赵某便认识了在海宁工作的山东女子张女士,他以沙发加工厂老板的身份与之结识,谎称在市区有一套房,拥有一辆保时捷跑车。

  

  2019年4月,张女士前往四川成都工作,双方还一直保持着微信联系。2020年1月,赵某与张女士感情迅速升温,不久便走到了一起。

  确立关系后不久,在今年的1月20日,赵某通过微信联系张女士,谎称客户催他转账给货款,但是自己因为信用卡月限额,被限制转账了,并且将截图发给张女士看,张女士觉得男朋友如此着急,作为女朋友总得救救急,于是她便转了35000元过去。

  

  只是令张女士没想到,赵某利用她的信任,不断编造各种理由使其转账,6月份,赵某冒充律师联系张女士,称赵某去浙江丽水要货款时,被人认为是诈骗抓了,需要交30000元的保释金,于是,张女士当即转给赵某5800元。

  从1月开始,短短8个月的时间里,赵某先后以生活和工作中遇困难急需用钱的理由骗张女士转账了20余次,共计30多万元。

  

  其实,张女士不知道的是在此期间,赵某如法炮制了另外3段“感情”,都是以与对方谈恋爱为名,目的就是撒网养“鱼”。

  他凭借着自己飞快的手速来切换不同的对话框,跟她说完晚安么么哒之后,却和另一个她聊到半夜……

  2018年,赵某与程女士在社区相遇,于是,他展开了一路猛攻,后两人确立情侣关系。同年,赵某与开服装店的李女士也确立了情侣关系。

  赵某不仅仅是“钓鱼有方”,而且他会用各式花招拉低女人对他的心理防线。一套组合拳打下来,就是一碗迷魂汤,当事人想进一步拉近两人的情感关系时,他又抛出一套冠冕堂皇的言论,令她们钻入“圈套”。

  2019年以来,赵某先后以资金周转困难、走关系等各式理由向程女士借款98万余元。又以帮李女士做抖音推广等为由,要求李女士转账6次,共骗取10万余元。

  可就在赵某在与程女士、李女士、张女士谈着恋爱的同时,他又结识了蓬女士!

  今年2月,赵某通过视频直播平台给蓬女士刷礼物,并添加了蓬女士的微信。赵某套路丰富,5月初便和蓬女士确认了情侣关系。赵某先后三次以银行卡限额为由向蓬女士要钱,共计25000元。

  俗话说,没有不透风的墙,赵某谎称需要保释金时,张女士已经有所怀疑了。为了确认她的猜测,张女士联系了公安机关,得知并没有这么一回事后,张女士立即选择了报警。

  继张女士后,蓬女士也向警方报案,怀疑遇上骗子。警方经过调查,于今年9月8日将赵某抓捕归案。

  至此揭开了披在他身上的“羊皮”。

  

  目前

  赵某因涉嫌诈骗罪被海宁市公安局刑事拘留