要说起《鹿鼎记》,大家应该都不陌生,在当时是红极一时的电视剧,更是人们茶余饭后热议的话题。一转眼梁朝伟那一版《鹿鼎记》已经过去36年,主演们的生活也各有所不同。

11月7日著名演员毛舜筠在个人社交平台上晒出一组照片,照片中有她、梁朝伟、刘嘉玲和吴君如四人,并配文到“36年后的韦小宝和老婆仔们”。我们也知道11月5日是毛舜筠的生日,几人再次聚集在一起,应该是为老友庆生。

梁朝伟版的《鹿鼎记》播放于1984年。如今细数已经过了36年,再次看见几人同框的画面,仿佛一瞬间让我们回到了过去。照片中梁朝伟嘟嘴卖萌,占据C位被三个美女包围,再现当年韦小宝的形象。

毛舜筠还是一脸娃娃感,活力十足,吴君如妆容精致,笑起来幸福感满满,刘嘉玲紧靠梁朝伟容光焕发似少女。她们相比以前来说,少了一些稚青涩,更多了一些温婉大气,是岁月沉淀过后的独特美感。

这一组照片也是回忆感满满,一下子就把大家拉回到过去。在84版《鹿鼎记》当中,刘嘉玲饰演的是方怡,吴君如饰演曾柔,毛舜筠饰演沐剑屏,三人均是韦小宝的老婆。

如今四人再次重聚,依旧感情非常好,真正的感情就是这样,即使不联系,也会彼此惦记,不管过去多久,都会在心里给对方留下一定的位置。人们常说一段感情超过七年就会持续一辈子,更何况他们几人的感情已经36年。

说起梁朝伟开始演戏,都是一个偶然的机会。周星驰和梁朝伟从小就认识,一直都是好朋友,15岁的时候,梁朝伟因为家庭原因,不得不辍学,挑起家庭的重担,那时候他只能通过打杂来赚钱,他幻想可以坐进办公楼,不用在外边风吹日晒。当时的周星驰正在考取演员,在周星驰的努力下,梁朝伟就一起参加了考试。

当时梁朝伟作为陪考并没有考虑那么多,甚至都没有想过自己可以考上,戏剧性的是作为陪考的他被录取了,而周星驰却落榜了。1984年作为新人的梁朝伟遇到了金庸先生的封笔之作《鹿鼎记》。

这是一部双男主的作品,剧中他饰演的韦小宝古灵精怪,非常花心,用我们现在的话来说,就是一个十足的海王。这部剧已经播出,就好评如潮,一时间家喻户晓,也正是因为这部剧,梁朝伟结识了妻子刘嘉玲。

虽然许多人都说刘嘉玲并非梁朝伟最爱的那一个,但是轰轰烈烈的爱情,不都要回归平淡吗?或许他两并不热烈,但一定是最合适的。这么多年的相处,我们也可以看出两人的感情还是非常好的。他们两人的感情只有互相之间才最清楚,我们作为外人不做过多评价。