《流行经典50年》台庆月特辑即将在这个周末播出最后一期啦,郭晋安携妻子欧倩怡首次同台合唱《万千宠爱于一身》。

采访时郭晋安就表示,“和妻子一起唱歌会觉得有点紧张”。

哇哦,没想到拍戏淡定从容的郭晋安竟然害怕唱歌!

相反欧倩怡就表现得十分自然啦,连郭晋安都赞“老婆是专业歌手”。

郭晋安、欧倩怡相爱21年零绯闻,堪称娱乐圈模范夫妻。二人育有一双儿女,生活幸福美满。

可谁能想到,如此甜蜜的夫妻竟然也曾冷战半年,处于离婚边缘呢?

早年郭晋安忙于拍戏,而欧倩怡既要照顾孩子,又要兼顾学业,二人聚少离多,因此导致感情危机。

然而郭晋安透露,那时二人并未放弃彼此,而是约定每周必须抽出时间,过二人世界,找回当初恋爱的感觉。

最终二人顺利度过冷战期,这种理智的婚姻是多少人向往的啊!

郭晋安自曝夫妻相处之道就是相敬如宾,给对方空间,同时要彼此沟通和倾诉。

真是句句真理,学到了哈哈哈!

郭晋安如今身为三届视帝,真是家庭事业双丰收,这些年来影视作品也层出不穷。

让堆仔印象最深刻的,就是郭晋安出演的警匪片。

无论是正义的警察,还是让人恨得牙痒痒的反派,郭晋安都可以完美驾驭。

《刑事侦缉档案IV》中,郭晋安饰演黑帮大佬,为报复当年卧底,竟绑架卧底女友,还将其打断腿脚、囚禁三年。

郭晋安在这部剧的人设,堪称童年阴影啊!

在悬疑剧《隔世追凶》中,他饰演可以帮人改运的警察何sir,与死去的父亲何大河(许绍雄 饰)展开了一段穿越时空的对话。

《古灵精探》中,饰演警长于子朗,与同事Madam 刑(郭羡妮 饰)是一对欢喜冤家,二人为了升职明争暗斗,最终却悄悄爱上对方。

除了这两部剧,郭晋安还参演过不少警匪片,堆仔今天要给大家安利一部经典电影《共闯天涯》

在这部电影中,郭晋安搭档梁佩玲,一个是黑社会成员,一个是卧底女警,二人会擦出怎样的火花呢?

《共闯天涯》的制作团队可是相当豪华。

编审张华标曾被誉为“二代金牌编剧”,他的代表作有《溏心风暴》和《巾帼枭雄》系列,这两个系列剧除了获得超高收视率,更是收获一片好评。

而监制杜琪峰也曾获得三次金像奖、三次金马奖最佳导演,提名高达18次,代表作有《毒战》和《PTU》等~

这部电影的女主梁佩玲已经不是第一次演警察啦。

在电影《特警90》系列中,梁佩玲饰演潇洒帅气的女警杜伊玲,当时的造型真是迷倒一片粉丝!

在电影《共闯天涯》中,梁佩玲依然饰演卧底警察阿玲,她为了成功完成任务,混进舞厅,伪装成不务正业的舞女。

剧中的妈妈看到女儿自甘堕落十分痛心,扬言要和女儿断绝关系。

阿玲内心不忍,可又不敢向妈妈坦言自己的真实身份。

在几度挣扎下,她终于鼓起勇气向上司麦Sir请辞。

然而麦sir认为阿玲是一个非常优秀的卧底,劝她继续留在警队,于是二人发生了争执。

阿玲愤怒回怼麦sir,她出事的时候都是道上的兄弟帮她,警队没有一个人来救她,说罢便离开警署。

另一边阿玲见到舞厅里的姐妹被小混混欺负,为帮她出头,阿玲得罪了黑社会的小头目阿驱。

一向视阿玲为亲女儿的范叔(吕剑光 饰)派出手下阿安(郭晋安 饰),帮阿玲摆平此事。

阿驱不敌范叔势力,只能心里记下这一笔。

阿安为救阿玲被人捅刀,阿玲心中愧疚,于是带阿安回家疗伤。

然而碍于警察身份,阿玲还是刻意和阿安保持距离,不希望二人过多牵扯。

BTW,当时打架的小弟里竟然有古巨基和影帝林家栋,真是意想不到啊!

后来麦sir因病逝世,新上任的王sir内心歹毒,在一起贪腐案件中,王sir为了从中获利,不惜牺牲阿玲。

幸好阿安即时赶到,救下阿玲。

此举让阿玲大为感动,内心的天平一点点倾向阿安。

眼看计划败露,王sir一怒之下拘捕了阿安。

阿玲设计救出阿安,两人这时感情升温,阿玲向阿安袒露内心,希望摆脱现在的身份,和阿安浪迹天涯。

本以为二人可以远离这些是非,没想到曾经的混混阿驱竟然和王sir勾结到一起,共同对付阿玲和阿安。

范叔也因此被拖下水,阿玲受人蛊惑,怀疑阿安是出卖了范叔,二人大吵一架后离去。

阿玲与警署彻底决裂,她为救范叔只身来到警署...

阿玲和阿安能否重归于好呢?阿驱和王sir能否自食恶果?