今年,湖南卫视可以说是非常惨,捧谁也捧不成功。先前,仝卓因为歌唱实力暂时担任《快乐大本营》的常驻主持,本以为之后能接何炅谢娜的班,没想到自己自作自受,爆出更改应届生身份而被彻底清出芒果台。随后,周震南和黄明昊作为湖南卫视力捧的两个新人,也连续因为父母被牵扯进多桩负面新闻。不过,黄明昊要比周震南幸运的多,虽然两人情况类似,但是如今黄明昊仍旧出席各大商业活动,在最新的快本也完全不受风波影响。

近日,湖南卫视正在热播新剧《雷霆战将》,该部剧主演有张云龙、高伟光、赖雨濛、吴昕等等,是一部关于抗日题材的作品。然而该剧刚刚播出9集,就被不少网友吐槽偶像剧套路重,一点也不尊重历史。

今天,官媒《人民日报》更是发文批评:人民锐评:“八路军”住别墅抹发胶,#别把偶像剧套路用在抗日题材上#让“八路军战士”住豪华别墅,主角几乎清一色都用发胶、发蜡,以“亮剑3”为噱头的抗日剧《雷霆战将》把“偶像剧”套路用在抗日题材上。影视剧中考虑年轻人的习惯,创新表现方式,并非不可以,但前提是尊重历史,不能剑走偏锋。只有心怀敬畏,尊重历史、尊重观众才能拍出真正接地气的影视作品。

据悉,该部剧是根据小说《亮剑》改编的,在湖南卫视首播,被视为抗战偶像剧,不仅播出后收视率不好,而且剧情被认为胡编乱造,不尊重历史。

对此,有网友评论道:这些和亵渎历史的抗战神剧一样,如此不堪的东西能通过审核还播出,很难不相信,有敌在内部……抗日战争是艰苦的,居然还那么精致妆容的偶像剧……策划这项目的就脑袋进水!还有网友表示:该出手整治一下了,整个娱乐圈都成了啥了?湖南卫视浙江卫视!