在生下女儿之前,吴绮莉的人生曾一路开挂,肤白貌美,丽质天生,曾于1990年亚洲小姐选美中拔得头筹,后美而优则演,虽未算大红大紫,但昔日绝对算得上是女神级别的女明星。

或许是因为真爱无敌,吴绮莉于1999年生下了成龙的女儿,小龙女(吴卓林)。自此,这世上多了一个未婚妈妈,也多了一个不被父亲承认的孩子。对此,成龙以一句“全天下男人都会犯的错”一笑而过。

一直以来,不时有媒体报道称,吴绮莉生下女儿就是一个阴谋,她始终觊觎大哥的巨额家产。此前,还有自媒体作者写道,成龙遗嘱中包括小龙女,在吴卓林满18周岁以后,将会得到一笔巨额的抚慰金,确保她下半辈子衣食无忧,但备注了这笔钱绝对不允许吴绮莉支配和动用。

此外,还有不少吃瓜群众认为,吴绮莉给女儿起名字叫做吴卓林,也有深意,表示吴绮莉要超越成龙太太林凤娇的意思。

11月25日,吴绮莉经纪人阿文特意录制视频,回应坊间的种种传闻:“第一次作为吴绮莉的经纪人正面回应自媒体号的一些猜想,也希望是最后一次,求放过,请各位自媒体不要再瞎写了。”获吴绮莉转发:“一个人就一个人,用心演戏,用心工作”

阿文表示,前几天,他受吴绮莉的委托,在小龙女21岁生日的时候,给她发了一条祝福短信,显示是已读未回。

阿文解释说,吴卓林已经长大成人,已经有独立的人格和人生,吴绮莉又回到了一个人的状态。

这说明,吴绮莉一直牵挂女儿,始终用各种方式与小龙女保持联系,但也意味着,母女两人的感情还没有恢复到可以随时沟通的融洽局面。

阿文称,一直以来,总是有人说,吴绮莉是为了争夺某某人的家产才生下了吴卓林,对于这样的人,你可以闭嘴了。事实证明,吴小姐根本就没有这份心,如果她有这个念头的话,早在吴卓林满18岁以前,就已经采取行动了!

对于吴卓林名字的来历,阿文表示,私底下,他有问过这个问题,吴绮莉的说法是,因为她当时非常喜欢一位优秀的女性,所以就给女儿取了一个吴卓林的同音名字。

阿文态度谦和提醒各位自媒体,希望大家能够饶过她,不要乱写了,如果有什么是想要知道的,可以直接去问他:“如果不问就闭门造车的话,很容易吃官司哦。”

虽然没能有一个幸福的家庭,但身边有这样一位体贴的经纪人,何尝不是吴绮莉的一种幸运。

阿文称,过去的20年中,吴绮莉的角色是妈妈,时间和精力都放在照顾孩子身上,现在,她已经完成了做母亲的任务,又回到做演员的角色中,将来,会把更多时间和精力用在影视方面,并希望能接到更多更好的剧本。

此外,阿文还透露,目前,小龙女仍在加拿大,过着普通人平静的生活,与太太andi没有分手,但也补充道:“当然,有时候有争吵是难免的”